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금귤 효능 2가지 정리 본문

음식 건강하게 먹기

금귤 효능 2가지 정리

Club JJ 2017. 3. 12. 09:56

금귤 효능


금귤은 낑깡이라고도 불리는

감귤류 중에서는 가장 작은 녀석이에요.




요새 많은 과일들이

과육보다는 껍질째 먹는것이

더 영양가 높다고 알려지고 있는데

금귤이 바로 껍질째 통째로 먹는 과일이라

껍질의 영양소를 그대로 섭취할 수 있지요.



금귤의 효능은 바로 이 껍질로 부터 나오는데요

감귤류가 대부분 그렇든

껍질의 풍부한 영양소를 그대로 섭취할 수 있다면

그 어떤 과일보다 건강한 식품이 됩니다.



이제 봄이 찾아들면

따뜻해지는 건 좋지만

몸은 점점 나른해지고

오히려 기력이 떨어지기 쉬운데요.

그럴 때일수록 상큼한 과일이 좋아요.



금귤 효능 알아볼까요?


1. 풍부한 비타민C

감귤류는 대부분 비타민C가 풍부하지만

금귤처럼 껍질을 먹는 종류는 거의 없지요.

귤만 하더라도 과육보다는 껍질에 비타민이 많다는 사실

알고계셨나요?


하지만 귤은 껍질을 먹지 않기 때문에

아쉬운 마음에 귤껍질차라도 끓여먹는데

금귤은 그냥 껍질을 다 먹어버리기 때문에

비타민C를 남김없이 먹는다는 사실.


2. 갈락탄 및 플라보노이드

기침에 좋고 염증을 줄여주는 성분입니다.

역시 껍질에 풍부하지요.

만약 그냥 귤이었다면

이런 갈락탄이나 플라보노이드를

매우 제한적으로 섭취할 수 밖에 없지만

금귤은 껍질에 들어있는 전체를 먹을 수 있어요.

이러한 성분들은 피로회복, 면역력 증진같은 효능을 보태줍니다.



작다고 무시할 수 없는 금귤 효능.

나른한 봄이 오면

상큼한 금귤로 건강 챙겨봅시다.



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